Изготовление съемного протеза на имплантах

Изготовление съемного протеза на имплантах

16/11/2018

Если пациент желает пользоваться для пережевывания пищи полным съемным протезом с опорой на имплантантах, то он должен знать, что устанавливается такой протез поэтапно.

Диагностика

Начинать процедуру протезирования следует с выполнения необходимой диагностики и сдачи анализов. С помощью этих процедур проводится оценка состояния ротовой полости и устанавливаются противопоказания к проведению имплантации, а также к дальнейшему протезированию (если таковые имеются). К противопоказаниям относятся болезни иммунной системы, парадонтит, пародонтоз и прочие проблемы пародонта, а также онкология и декомпенсированный сахарный диабет.

Ринопластика

Если у пациента наблюдается нехватка размера челюстного костного массива, то врачу придется проводить перед имплантацией костную пластику. В некоторых случая имплантация проводится одновременно с ринопластикой. Такое имплантационное лечение называется мгновенным, одномоментным или моментальным.

Внедрение импланта

Как правило, на одну челюстную кость внедряется около шести имплантов. Но при некоторых клинических картинах применяются протоколы, предусматривающие использование 4-х и даже пары имплантов. Однако следует понимать, что как можно большее количество имплантов, применяемых для размещения съемного протеза, обеспечит его более надежное и прочное крепление.

Размещение протеза

После заглубления и приживления имплантов проходит обычно половина одного года либо три месяца. Здесь все зависит от места внедрения искусственных корней. Далее имплантолог снимает оттиски, примеряет и корректирует установку съемной протезной конструкции. Затем протез окончательно крепится на имплантантах. Срок изготовления такой протезной конструкции равняется примерно одной недели.

Преимущества съемного протезирования с опорой на титановые штифты

Такие системы обладают несколькими неоспоримыми преимуществами в виде:

1. Замечательных функциональных возможностей. Они эффективно заменяют ликвидированные зубные ткани и позволяют пациенту вести полноценный образ жизни.

2. Простоты ухода. Съемные конструкции на имплантах можно снимать по мере необходимости для проведения обязательных гигиенических процедур. Импланты необходимо очищать специальной щеткой и прополаскивать в антисептическом растворе.

3. Красивой улыбки. Съемная верхняя протезная система на имплантах не отличается от натуральных зубных единиц. В результате пациент становится счастливым обладателем прекрасной голливудской улыбки.