Как бороться с пародонтозом?

Как бороться с пародонтозом

Как бороться с пародонтозом?

06/09/2018

Пародонтозом страдают более 80% населения. В наших силах контролировать его развитие, что позволит надеяться на положительный прогноз.
Коррекция меню
Основную проблему составляет наш рацион, богатый простыми сахарами. Они создают благоприятную среду для бактерий – они размножаются, захватывая десны и челюстную кость, к которой крепятся зубы. Ограничьте потребление сладкого, ешьте меньше продуктов с высоким содержанием крахмала.
Гигиена полости рта
Многие неправильно ухаживают за полостью рта. Нельзя ограничиваться чисткой зубов утром и вечером. Важно, сколько времени вы затрачиваете на чистку – не менее 2 минут. При этом, если вы пользуетесь мягкой щеткой, продолжительность чистки нужно увеличить. Лучше пользоваться щеткой жесткой или умеренно жесткой. Важно также очищать промежутки между зубами, используя специальную нить. Ополаскиватели для рта с антибактериальным эффектом также дают прекрасный эффект.
Сон и отдых
Как и при других недомоганиях, важно укрепить свой иммунитет. Достаточное время сна, больше движения, умение расслабиться – эти вещи быстро окупаются, укрепится здоровье и повысится работоспособность.
Природные средства
Антибиотики и лекарственные средства, основанные на химических компонентах, дают различные побочные эффекты, в том числе и проблемы с дёснами. Если же лечения воспалительных процессов в полости рта без антибиотиков не избежать, попробуйте зубное масло – экстракт из зерен грейпфрута. В его состав входят также вытяжки других трав, не только оздоравливающе десны, но и способствующие удалению налета с зубов. Можно подобрать недорогие травяные сборы для укрепления десен, устранения их кровоточивости, предупреждающие развитие пародонтоза.
Чем опасен пародонтоз
Кроме потери зубов, сопровождающегося неприятным запахом изо рта, обширного воспаления десен, надкостницы челюстной кости, процесс распространяется по всему организму и затрагивает такие важные органы, как сердце. При подозрении на пародонтоз следует посетить своего стоматолога, который оценит ваше состояние и направит к специалисту-пародонтологу.