Как вылечить кровоточивость десен?

Фото Как избавиться от кровоточивости десен

Как вылечить кровоточивость десен?

05/09/2018

Снова замечаете кровь после чистки зубов? Настораживает рыхлость, краснота и болезненность десен? Не нужно паниковать, но и пускать все на самотек также не следует. Борьба с кровоточивостью десен возможна.

Как избавиться

Вопрос лечения данной патологии – это индивидуальный подход, поскольку причинами могут быть разные обстоятельства: заболевания полости рта, травмы, неправильные гигиенические средства, общие болезни и даже беременность у женщин. Рассмотрим ряд практических универсальных советов, которые помогут избавиться от этого мучительного недомогания:
— применять специализированные зубные пасты с антисептическими компонентами для обеззараживания и снятия воспаления;
— пользоваться гелями и мазями, например, Холисалом, Селкосерилом, Метригил Дентом;
— использовать специальные зубные щетки для чувствительной ткани, к примеру, «Лесной бальзам»;
— лечиться антибактериальными средствами в комплексе с препаратами против боли (Аскорутин, укрепляющий стеночки сосудов, снижая кровоточивость);
— комплексное лечение может также включать употребление поливитаминных препаратов.
Следует отметить, что лечение медикаментами следует осуществлять после консультации со специалистом. Также есть много народных средств при помощи полоскания и наложения аппликаторов с корой дуба, шалфеем, ромашкой, календулой, перекисью водорода.

Плюсы профессионального лечения

Грамотное излечение данного недуга должно сводиться к устранению не симптомов, а первопричины. Именно под таким углом и происходит лечение профессионалами. Здесь есть ряд преимуществ.
— Устанавливается правильный диагноз, который будет основой для адекватного врачевания.
— Устраняются зубные отложения. Врач очищает зубы, в том числе отложения над деснами и под деснами. Удаляется налет в виде камня, из-за которого воспаляются десна.
— Проводится терапия против воспаления. После устранения первопричины, происходит терапия растворами и аппликаторами. Обычно курс включает десять дней. Такая терапевтическая процедура может проходить в клинике (выраженное воспаление) или дома (умеренное воспаление).
Важное преимущество профессионального лечения – полная информированность клиента, которую обеспечивает врач. Он подбирает зубную пасту, щетку, растворы для того, чтобы поддерживать полость рта в надлежащем состоянии.