Терапевтическая стоматология и ее возможности!

Терапевтическая стоматология и ее возможности!

12/10/2018

Жители многих стран посещают стоматологические клиники один раз в 6 месяцев, для них это неотъемлемая часть, относящаяся к благополучной жизни, показатель интеллигентности и воспитанности.
Большинство людей нашей страны, не следят за состоянием зубов и полостью рта, а обращаются к стоматологу, когда помочь сможет только хирург или протезист. Это неправильно, ведь новейшая стоматология дает возможность вылечить, восстановить и спасти зубы совершенно безболезненно.
В терапевтической стоматологии оказывают услуги по сохранению здоровых зубов и лечению небольших повреждений, таких как кариес или пульпит. Многие клиники, также предлагают услуги по восстановлению ранее утерянных или поврежденных зубных единиц.
Терапевтическая стоматология важна, так как в 97% не вовремя вылеченный кариес способствует развитию серьезных воспалительных процессов. Практически 100% населения страдают от поражения зубных единиц кариесом.
Причины возникновения кариеса
У современных ученых нет точного ответа на вопрос «как и почему появляется кариес?». Известно около 300 теорий возникновения этого заболевания, такие как: малое содержание фтора в зубной эмали или воздействие агрессивных патогенных микробов.
Однозначно доказано, что при тщательном уходе за полостью рта, проведении ежедневной гигиены и регулярных посещений стоматолога, можно избежать возникновения кариеса.
Стоматолог – терапевт предоставляет услуги по профилактике и остановке распространения кариозного процесса, а также занимается лечением уже образовавшегося воспаления.
При использовании современных средств, специалист добивается отличных результатов в лечении и косметологии. Кариозные образования и зубные каналы пломбируют высококачественными материалами, которые полностью сливаются с поверхностью зуба и становятся невидимы для окружающих.
Химическая индустрия не стоит на месте, разрабатываются высококачественные пломбировочные материалы для заполнения кариозной полости. Они выделяют фтор в поверхность зуба для его укрепления и предотвращают последующее разрушение единицы.
Развитие терапевтической стоматологии происходит постоянно, специалисты проходят обучение для повышения квалификации.
Многие пациенты задаются вопросом, можно ли заразиться инфекционными заболеваниями при посещении стоматологической клиники. Терапевтические услуги, предоставляемые в проверенной и надежной клинике, безопасны и безболезненны.
Все инструменты, используемые во время процедур, проходят тщательную обработку, состоящую из нескольких этапов:
• предварительная очистка;
• дезинфекция;
• упаковка по пакетам;
• термическая обработка.
Дополнительные средства, применяемые при предоставлении стоматологических услуг, такие как, перчатки, слюноотсосы, иглы и салфетки – используются одноразово. Вся медицинская техника и оборудование дезинфицируется после каждого пациента.
Перед лечением зубов пациенту делают обезболивающий укол с тонкой иглой, а десну смазывают специальным гелем. Для анестезии применяют качественные анестетики, которые подбираются индивидуально, чтобы избежать появления аллергических реакций.