Удаление зубного камня ультразвуком!

Удаление зубного камня ультразвуком!

14/10/2018

Ультразвуковое удаление зубного камня — наиболее эффективный метод очистки зубов от всех от всех видов отложений.
Очистка зубов от налета и зубного камня этим способом состоит из двух операций.

Первым делом проводится удаление ультразвуком.

Для этого используют современный аппарат, ультразвуковой скалер (или скейлер). Он может представлять собою как отдельного блока, так и быть встроенным в стоматологическую установку.

Удаление происходит благодаря специальному наконечнику с металлической насадкой на конце. Этот наконечник колеблется с частотой сопоставимой с ультразвуковым диапазоном.
При соприкосновении этой насадки с поверхностью зуба, зубной камень и налет разрушаются, после чего с помощью воды, подаваемой через насадку, смывается с зубов и удаляется через слюноотсос.

Если у вас лишь наддесневые отложения или же пигментный налет, процедура очистки займет примерно час. В данном случае можно проводить процедуру у простого стоматолога-терапевта. Однако при пародонтите (воспаление десен), удаление стоит делать только у врача-пародонтолога. Он гарантировано удалит вам не только наддесновую, но и поддесновую часть зубного камня и при если потребуется назначит курс домашнего лечения, состоящий из полоскания рта антисептиками и нанесения гелей на десну.

Второй шаг это полировка.
После удаления камня, крайне важно провести полировку зуба, на нем остаются крупинки зубного камня, они делают поверхность эмали шершавой и способствуют появлению зубного камня вновь.

Полировка проводится двумя способами:
1) Традиционный — Используется специальная паста и полировочная щетка.
2) «АirFlow» – Этот метод, с помощью специального аппарата, подающего под давлением водо-воздушную смесь с элементами абразивного вещества, полирует зубы до блеска. Его можно применять и отдельно от удаления, но лучше проконсультироваться со специалистом.

И так, подведем итог: Очистка зубов от налета и камня процедура необходимая и доступная. Проводить ее следует только у специалиста, поскольку она требует навыка и знаний.
Благодаря скалеру процедура стала более эффективной, комфортной и надежной. Современная ультразвуковая чистка намного надежнее и качественнее ее предшественника, ручного удаления камня, которая зачастую способствовала разрушению зуба.
В комплексе с удалением зубного камня необходима полировка зуба, что придаст вашим зубам красивый вид, уберет шершавость и предотвратит образование нового зубного камня.
В наше время уже есть и другие методы борьбы с зубным камнем, но в отличие от ультразвукового, они либо не достаточно качественные, либо выдают тот же результат и стоят в разы дороже.