Заключительный семинар А. В. Тихонова, для врачей ортодонтов

Заключительный семинар А. В. Тихонова, для врачей ортодонтов

20/04/2018

Наш главный врач Журба Наталья Олеговна посетила заключительный семинар А. В. Тихонова, для врачей ортодонтов, который проходил в г. Харькове. Доктор подробно изучила лечение различный аномалий прикуса с использованием современной несъемной ортодонтической техники.

 

Ровные зубы – это залог не только красивой улыбки, но и здоровья. Неправильное расположение зубов приводит к нарушению прикуса, преждевременному разрушению пломб и коронок, повышенной стираемости эмали и другим неприятным последствиям. Сегодня брекеты являются традиционным методом выравнивания зубов. Современные брекет-системы – внешне не так привлекают внимание, как это было раньше, и подходят как подросткам, так и взрослым.

Цифровые технологии в ортодонтии: индивидуальная брекет-система

  • Вы хотите знать о результате лечения еще до его начала?
  • Хотите более точный результат за более короткий срок?
  • Возможность cоздавать брекет системы для каждого клинического случая индивидуально!

Что такое Insignia

Цифровая система Insignia представляет собой CAD/CAM технологию, которая позволяет создавать ортодонтическую аппаратуру (брекеты и дуги), абсолютно индивидуализированную под особенности пациента. Ее отличает высокая компьютерная точность, меньшая вероятность ошибок, сокращение временных затрат до 25 % и новые возможности в планировании и управлении процессом лечения. Высокое качество результатов достигается при помощи компьютерных расчетов индивидуальных значений торка и формы дуги с нанесенными изгибами первого порядка. В итоге размещение брекетов производится так, что корректировка их положения согласно предписаниям врача занимает гораздо меньшее время.

Краткое описание технологии

После сканирования силиконовых оттисков зубов пациента сотрудники лаборатории в США создают трехмерную виртуальную модель, разрешение которой составляет 800 000 – 1 000 000 точек оцифровки на одну челюсть


После обработки изображения каждый зуб преобразуется как отдельный геометрический объект с возможностью перемещаться и изменять свое положение во всех плоскостях.


Врач заполняет бланк заказа, где содержатся предписания, согласно которым программа автоматически вычерчивает идеальную форму зубных дуг и результирующее положение зубов после лечения.


Следующий этап работы программы — виртуальный сетап. Выбранные врачом брекеты автоматически размещаются на зубах. Итоговый файл по электронной почте передается на утверждение лечащему врачу, который, в свою очередь, может изменить сетап при помощи бесплатной программы Approver и отправить его на доработку.


После одобрения сетапа врачом заказ передается в производство, результатом которого являются 2 набора переносных шаблонов для фиксации брекетов на зубы, которые изготовлены строго в соответствии с заказом.

В первом наборе брекеты находятся во всех шаблонах, во втором наборе брекеты (замки) есть только в шаблонах моляров, то есть для моляров поставляются запасные брекеты. Кроме того, врач получает до 12 дуг (по 6 на каждую челюсть: 5 дуг для смены друг друга в процессе лечения, плюс 1 запасная начальная дуга). Заказ упаковывается в специальную коробку, на которой указываются фамилии пациента и врача. Внутрь коробки помещается также письменный отчет о выполнении заказа (на английском языке).