Бруксизм

Бруксизм

15/08/2019

Бруксизм является заболеванием, при котором возникает непроизвольное, которое не контролируется сознанием, сжатие, а также скрежетание зубами, в большинстве случает во сне.

В некоторых случаях бруксизм, кроме скрежетания ночью, не имеет внешних проявлений. В этой ситуации следует прибегать к помощи родных, которые будут наблюдать, за другим человеком во время сна.
При зубном скрипе у пациента стирается поверхностный зубной слой – эмаль, также появляется болезненные ощущения после сна всей челюсти.

Надо заметить, что причины данного заболевания до настоящего времени являются еще не изученными, но основными источниками считаются нервозность и стресс. Кроме того, зубное скрежетание отмечается у лиц. Которые длительное время употребляют наркотические, токсические или же алкогольные вещества.

Лечение данного заболевания следует начинать с посещения врача невропатолога и определения причины возможных расстройств, как неврологических, так и психических. После этого пациенту следует отправиться к стоматологу на консультацию, который сможет произвести оценку состояние челюсти, и в частности эмали. Для максимальной защиты зубов от стирания в процессе лечения пациенту назначают ношение во время сна каппы.