Как правильно выбрать зубную пасту и щётку

Как правильно выбрать зубную пасту и щётку

27/09/2019

Каждый день, просыпаясь утром, люди машинально выполняют ряд уже как будто запрограммированных действий. Это приём пищи, душ и неотъемлемая часть утренних процедур это, конечно же, чистка зубов. В статье, рассмотрим, какова эффективность используемой зубной пасты и щётки.

Выбор щётки, что важно учесть?

При выборе щётки было бы лучше всего обратиться к специалисту. Доктор, основываясь на состоянии дёсен, зубов, а также каких либо заболеваний в полости рта, даёт правильное заключение. К большому сожалению, сегодняшний потребитель склонен верить рекламным трюкам и доверять фармацевтам в аптеках. Что с большой вероятностью не обязательно будет эффективным для зубов.
Если же решено приобретать зубную щётку собственноручно, не прибегая к услугам специалиста, нужно знать и принимать во внимание ряд запросов к ней. Важно, чтобы ручка не выскальзывала из рук. Для уменьшения давления, на эмаль и слизистую, переход от головки щётки, к её ручке обязан прогибаться.

Как правильно выбрать щетину?

Отдельное внимание стоит уделить щетине. Многие, посредством пропаганды всего натурального, выбирают зубные щётки, со щетиной из натурального ворса. Что не является правильным и осознанным. У таких щёток, присутствует срединный канал, в котором скапливаются вредоносные микроорганизмы.


Вместе с тем, у щетины есть несколько категорий жесткости. При среднем состоянии полости рта, лучше всего пользоваться щёткой, имеющую среднюю степень жёсткости. При кровоточивости дёсен, пациенты зачастую совершают ошибку, меняя щётку, с более мягкой щетиной. Этот фактор, напротив может усугубить ситуацию, так как мягкая щетина, не в состоянии убрать налёт.

Нужна ли паста и какую лучше выбрать?

Часто встречаемый вопрос, необходима ли зубная паста? Безусловно, нужна и на то, есть ряд своих причин. В зубных пастах, присутствуют вещества и компоненты, которые в реальном смысле, могут расщепить и отбелить налёт на зубах. При употреблении различных продуктов питания, напитков, содержащих красители, окраска зубов будет изменяться, даже при использовании зубной щётки с соблюдением всех норм.


Из-за нахождения в пасте абразива, эмаль зубов становиться полированной и гладкой, что предотвращает пусть и не на долгий период времени, накапливание различных микроорганизмов и возникновение налёта.
Для ежедневного использования и обеспечения хорошего состояния во рту, актуально применять пасты из ряда профилактических. Пасты, которые содержат компоненты лекарственных трав, рекомендуют применять при расстройствах слизистой оболочки.
Гелиевые пасты, используют для малышей до трёх лет, ввиду того, что профилактические могут повредить детскую эмаль. Гелиевые также являются безопасными для проглатывания. Тем не менее зачастую детские зубные пасты содержат консерванты. Во избежание негативных последствий, следует отучить ребёнка её проглатывать.
Существуют ещё пасты категории, отбеливающие. Злоупотреблять этими пастами зубные врачи не рекомендуют, по причине содержания в них веществ разрушающих зубную эмаль. Для качественного выбора лучше обратиться к специалисту.