Отбеливание эмали

Отбеливание эмали

27/09/2019

В современном мире белизна зубов чуть ли не самое важное понятие, определяющее красоту улыбки, поэтому услуга отбеливания зубов становится все актуальнее. Отбеливание – это изменение цвета зубов с помощью специальных средств на базе перекиси водорода, которая осветляет зубную эмаль и делает ее белее.

 

Новейшие системы помогают справиться с неприятным желтым оттенком зубов, и иногда даже в более сложных случаях, связанных с пятнами на зубной эмали или покраснением коронки зуба, так называемый розовый зуб, после его депульпирования, гарантируя длительность достигнутого эффекта.

Зубы в процессе нашей жизнедеятельности подвергаются действию красителей, содержащихся в пищевых продуктах и табаке. Под их воздействием поэтому изменяется цвет зубов, при этом химикаты могут оставаться как на поверхности зуба, так и проникать глубже в дентин. Кроме этого цвет может поменяться вследствие травмы или лечения зуба от различных заболеваний, например, при упомянутом депульпировании в государственных стоматологиях. При всех этих проблемах и нужно профессиональное отбеливание в стоматологии. Проводят такую процедуру людям, старше 18 лет, поскольку необходимо, чтобы ткани зуба окончательно сформировались. При этом существует множество методов отбеливания – это может быть и кабинетное, и домашнее отбеливание эмали с использование специальных стоматологических средств, и внутреннее отбеливание корневых каналов зуба для мертвых зубов.

Выбор, каким же методом преобразить цвет зубов выбирают вместе с врачом после обследования. Например, домашний способ отбеливания допускает ношение особых капп, которые заполнены специальным составом, способным видимо отбелить эмаль зубов, но не дающий полной проработки сложных для доступа состава участков.

Но поскольку отбеливание зубов таким образом происходит в течении двух недель, достигнутый эффект может сохраниться надолго. Кабинетное же отбеливание проводится в стоматологии под наблюдением врача и занимает всего около двух часов.

При этом прорабатываются все участки поверхности резцов, клыков и жевательных зубов. Также сохраняется безопасность процедуры отбеливания зубов, так как слизистые оболочки отгораживаются специальной стоматологической накладкой (коффердам), который защищает полость рта от ожога.

Вообще, как правило, дантисты используют отбеливающий гель и катализатор для быстроты процесса, но появился и новый способ вернуть белизну зубов – лазерное отбеливание. Несмотря на упомянутые меры предосторожности, отбеливание зубов в стоматологии наиболее бережное воздействие на поверхность зуба в сравнении с домашним отбеливанием, выполненным не всегда качественными средствами, а чаще всего народными методами.

Именно поэтому профессиональное отбеливание можно рекомендовать даже людям с чувствительной эмалью. Если произошла травма зуба или было выполнено удаление зубного нерва, то как правило, эмаль зуба затемняется и тут поможет только внутриканальный способ отбеливания зубов, суть которого в том, что внутрь прокладывают специальный гель и закрывают пломбой.

Разница между методами во времени и том, как будет рассчитываться стоимость с учетом того, какова цена на возможные средства. Но поскольку способов вернуть белоснежную улыбку достаточно много, по сути, сколько будет стоить отбелить зубы зависит только от вашего выбора метода.