Периостит

Периостит

15/08/2019

Итак, начнем с того, что такое периостит- это воспаление надкостницы, в случае с челюстью такое воспаление называют флюсом, то есть это опухание десны, которое сопровождается сильнейшими болями.
Причинами такого воспаления могут служить, как занесение инфекции или воспалительные процессы в зубах, так и открытые ранки мягкой ткани десны.


Лечить периостит можно двумя методами:
1) Консервативный, когда ещё нет прямой угрозы заражения других тканей или осложнения заболевания.
2) Оперативный, когда уже начался воспалительный процесс и остановить его невозможно без вмешательства хирургии. Если же периостит начался из-за больного зуба, то приходится удалять зуб и, при необходимости, ставить дренаж, что дать гною вытекать.


Если же Вы заметили у себя хот бы один из признаков развивающегося периостита (сильные, ноющие, давящие боли в зубах и челюсти, припухание и покраснение десен), то немедленно надо обратиться к врачу. Не старайтесь вылечиться сами, без специалиста, так как это может вызвать сильное ухудшение и размножение микробов.
В стоматологической клинике, как правило, лечат периостит хирургическим путем. Сначала производится разрез десны, а затем. При необходимости, вводится дренаж, чтобы обеспечить быстрый и лучший отток гноя. Если же периостит начался из-за больного зуба, то вместе с разрезом производят удаление зуба.