Лечение корневых каналов и пломбирование

plombirovanie-kanalov

Лечение корневых каналов и пломбирование

15/01/2019

Современная стоматология заботится не только о здоровье наших зубов, но и отвечает за их внешний вид.

Стоматологи стремятся сделать так, чтобы лечение зубов было максимально эффективным, безболезненным и быстрым. В этом им помогают различные процедуры, оборудование и инструменты.

 

Пломбирование корневых каналов необходимо в том случае, если кариес достиг наивысшей степени развития.

Именно тогда, когда воспалены даже нервы, требуется запломбировать каналы. Закрытие каналов позволяет избежать попадания в них различных инфекций, а также предотвратить внутренние воспалительные процессы.

 

 

Пломбирование можно сделать различными способами.

 

Во-первых, классификация включает в себя два вида: временное закрытие или постоянное. Временная пломбировка применяется только на период лечения зуба. Второй тип более распространен, для него необходимо применение различных материалов.

Во-вторых, закрыть канал можно с помощью специальной пасты. Она проходит достаточно глубоко, используется, если у пациента узкие или достаточно извилистые каналы. Однако этот метод нельзя назвать надежным на 100 процентов.

В-третьих, сделать предыдущий способ более надежным можно с помощью одновременного введения вместе с пастой специального стержня. В этом случае пломбировочный материал будет зафиксирован в канале более крепко.

 

Еще два популярных метода пломбировки корневых каналов – жидкая гуттаперча и термофил. Эти методы имеют большое количество преимуществ, однако решиться на них можно только, если вы найдете высококвалифицированного специалиста.

Гуттаперча заливается в зубной канал, а затем нагревается с помощью специального устройства. Термофил же позволяет также запечатать не только корневой, но и боковые канальцы зуба.

 

Обычно пломбирование каналов необходимо, если нерв уже удален.

Однако в некоторых ситуациях пациент обладает непроходимыми каналами, что делает невозможным их прочистку и пломбировку. Важно, что процесс работы с каналами отличается высокой сложностью, поэтому врач должен владеть различными, современными технологиями.

Перед процедурой необходимо провести осмотр и сделать рентген-снимок. С помощью него доктор определит длину канала.

Материал, который врач планирует использовать, должен совпадать с зубом по цвету, быть достаточно крепким, быстро приживаться, выдерживать различные воздействия, не деформироваться в процессе носки.