Какие импланты для зубов лучше?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Лечение и профессиональный уход
  • 15
  • 1
Оглавление

Какие импланты для зубов лучше? - 1 | https://complex-dent.com.ua/Качественные импланты для зубов — это штифты из металла или керамики, которые вживляются в челюстную кость. Эти конструкции становятся основой для восстановления зуба при утраченном корне. Как выбрать зубной имплант, который восстановит вид функции зубного ряда?

Критерии выбора зубных имплантов

Выбирая качественные импланты зубов, прислушайтесь к советам стоматологов и обратите внимание на такие критерии:

  • качество материалов;
  • форма;
  • дизайн;
  • долговечность;
  • эстетика;
  • стоимость.

Какие импланты для зубов лучше? - 2 | https://complex-dent.com.ua/Ведущие производители используют для изготовления имплантов титан и различные его сплавы. У этого материала много преимуществ — легкость, прочность, долговечность, нетоксичность. Титан не подвергается коррозии и не вызывает аллергии, что очень важно для штифта, который вживляется прямо в кость. Благодаря этим свойствам повышается приживаемость конструкции, поэтому качество материала импланта имеет первостепенное значение.

Как выбрать имплант по форме?

Чаще всего стоматологи применяют конструкции в форме корня. Это штифт с винтовой резьбой, которую легко вживить в кость. Она хорошо держится, а сама процедура имплантации проходит легко и быстро. Корневидная форма конструкции обеспечивает комфорт и долговечность, поэтому оказывается на первом месте. В некоторых случаях используются субпериостальные модели. Они предназначены для установки между костью и надкостницей. По удобству они уступают корневидным, но порой помогают пациенту избежать костной пластики.

Как выбрать имплант зуба, основываясь на дизайне?

Какие импланты для зубов лучше? - 3 | https://complex-dent.com.ua/В стоматологии дизайн подразумевает не только внешний вид, но и функциональные особенности. Сегодня лучшим вариантом, в котором совмещается красивое оформление и функциональность, считается анатомическая форма конструкции. Это конусный штифт с винтовой резьбой, который легко входит в кость и надежно в ней фиксируется. Такая форма ускоряет приживление и позволяет как можно скорее восстановить зубной ряд и получить красивую улыбку. Долговечность — еще один важный критерий выбора.

Какой имплант зуба выбрать?

Каждый пациент хочет, чтобы конструкция служила как можно дольше и не требовала замены. Продукция лучших мировых производителей может служить до 25 лет, не теряя функциональности. Проверку прошли конструкции от брендов, существующих несколько десятков лет. Новые компании, которые появляются на рынке, не могут предложить таких аргументов, но вы всегда можете стать одним из первых.

Опытные стоматологи всегда посоветуют зубные импланты какой фирмы лучше выбрать. В остальном же долговечность зависит и от места установки штифта, и от соблюдения гигиены полости рта.

Какие импланты для зубов лучше? - 4 | https://complex-dent.com.ua/Хорошие импланты должны быть не только надежными, но и практичными. В этом случае практичность предполагает незаметность. Конструкция должна сливаться с цветом зубов, не просматриваться сквозь эмаль. Ведь восстановление зубного ряда — это процедура не только для здоровья, но и для красоты, уверенности в себе. Безупречная улыбка зависит от правильного выбора всех составляющих конструкции — штифта, абатмента и коронки. И об этом всегда позаботится опытный стоматолог.

Стоимость конструкции и установки зависит от многих факторов. Прежде всего от цены самого импланта, а также от особенностей организма и квалификации врача. Вы можете выбрать бюджетный вариант от малоизвестных производителей и проверить, насколько хороша их продукция. Или выбрать проверенную фирму, которая дает гарантию на свои изделия. Помните, что установка штифта и коронки требует от стоматолога знаний и опыта. Эту работу нужно делать тщательно и точно, чтобы система хорошо прижилась и выглядела безупречно.

Какие импланты для зубов лучше и сколько они стоят?

Цена зависит от трех основных показателей — состава, поверхности и фирменного сервиса. Чем больше примесей в титановой конструкции, тем более дешевой она будет. Однако любые примеси снижают прочность титана и добавляют другие риски. От поверхности импланта зависит надежность закрепления штифта в костной ткани. Известные фирмы-производители несут ответственность за качество своей продукции и дают ряд гарантий.

Виды имплантов

Какие самые лучшие импланты для зубов? Каждая ситуация требует индивидуального подхода, поэтому существует несколько видов конструкций:

  • корневидные;
  • субпериостальные;
  • эндодонтические;
  • внутрислизистые(ортодонтические).

Наиболее часто используются корневидные штифты. Они подходят большинству пациентов, у которых здоровая костная ткань. Для установки такой системы также можно сделать наращивание костной ткани. В случае, если костная ткань истощена, используются субпериостальные импланты. Они занимают больше места и устанавливаются между костью и надкостницей. Это позволяет более надежно зафиксировать конструкцию, не разрушая кость.

Эндодонтические штифты используют в тех случаях, если корень зуба сохранился. Внутрислизистые имплантаты имеют форму гриба и служат для фиксации протезов. Одна часть вживляется в слизистую оболочку, а другая прикрепляется к протезу, что обеспечивает надежное крепление. Тип конструкции выбирает стоматолог после осмотра и анализа ситуации.

Производители имплантов

Зубные импланты — качество каких лучше? Это во многом зависит от производителя конструкции. Сориентироваться в кабинете врача обычно бывает нелегко, поэтому с ведущими производителями штифтов лучше ознакомиться заранее. Среди них:

  • Straumann;
  • Nobel Biocare;
  • BioHorizons;
  • MegaGen;
  • Osstem;
  • AlphaBio;
  • Xive;
  • Dentium.

Компании Straumann, Nobel Biocare, Astra Tech, BioHorizons относятся к премиум-сегменту. Это самые дорогие марки, которые регулярно вкладывают миллионы в свое развитие и совершенствование. Их продукция отличается высококачественными материалами и высоким процентов приживления. Оплачивая эту продукцию, вы точно знаете, что она прослужит долгие годы и наверняка не вызовет осложнений. Этим маркам доверяют и сами стоматологи.

MegaGen, Osstem — производители среднего уровня, в продукции которых сочетается качество и доступная цена. Имплант зуба какой лучше ставить приходится выбирать в том числе и по стоимости. Эти фирмы во многом достигают уровня лидеров, но в чем-то и уступают им, поэтому процент приживления несколько ниже.

AlphaBio, Dentium — бюджетные производители из Израиля и Южной Кореи. Они не первый год на рынке и уже успели хорошо себя зарекомендовать. Их изделия стоят недорого, поэтому нельзя требовать от них высочайшего качества и лучшего сервиса, но можно рассчитывать на то, что штифт справится со своими функциями. Многие пациенты уже воспользовались предложениями этих фирм и не пожалели. Запомните лучшие марки зубных имплантов и обсудите их со стоматологом.

Как правильно выбрать имплант по показаниям?

Какие импланты для зубов лучше? - 5 | https://complex-dent.com.ua/Как правильно выбрать зубной имплант по показаниям? Нужно учесть особенности клинического случая и ориентироваться на них. Так, кость нижней челюсти более плотная и на нее приходится большая нагрузка, чем на верхнюю. Поэтому для нижней челюсти стоит выбирать более мягкую резьбу. Для установки в верхнюю челюсть используется другой протокол лечения. Это связано с более мягкой костью и другим расположением. В таком случае нужны другие виды сверл и более крупный имплант.

Какой имплант ставить на передние зубы? Он должен быть миниатюрным и незаметным, но при этом крепким. Если костной ткани достаточно, можно поставить мини-модели с небольшой резьбой.

При наличии заболеваний десен, сахарного диабета или других проблем, осложняющих процесс заживления, понадобятся специальные конструкции. Ведущие производители предлагают системы, которые хорошо держатся даже в ослабленных деснах и хорошо приживаются, не вызывают осложнений. Однако точный ответ на вопрос, какие зубные импланты лучше ставить, сможет дать только стоматолог после осмотра.

Основные методы имплантации

Какие есть зубные импланты и как их устанавливают? Существует три основных метода имплантации:

  • одноэтапная;
  • двухэтапная;
  • одномоментная.

Одноэтапная имплантация — это метод, который позволяет обойтись без дополнительных хирургических вмешательств. Имплант вкручивают одновременно с формирователем десны — конструкцией с цилиндрической головкой и резьбовым креплением. Резьба вкручивается в стержень, благодаря чему потом пациенту не нужно проводить пластику десны. При установке штифта десневой контур нарушается, но есть возможность этого избежать.

Двухэтапная имплантация — это классический, самый надежный метод, который используется в том числе в сложных случаях. Он предусматривает две хирургические операции — внедрение имплантата и установка формирователя десны через 2-6 месяцев. Формирователь вкручивается, когда рана после первой операции полностью зажила. Его носят 10-14 дней, а затем на его место устанавливается абатмент. Он становится основой для коронки.

Одномоментная имплантация — это удаление зуба и установка штифта на том же сеансе. Этот метод делает имплантацию зубов за 1 день возможной. Способ подходит для тех случаев, когда после удаления зуба ткани не воспалены. При воспалениях установку штифта откладывают. Преимущество этого метода состоит в том, что ткани не месте удаленного зуба не успевают сойтись, сжаться, уменьшиться. О том, какой имплант выбрать для одномоментной процедуры, стоит посоветоваться с врачом.

Какие импланты для зубов лучше? - 6 | https://complex-dent.com.ua/Процент приживаемости имплантатов

Где лучше ставить зубные импланты, чтобы они точно прижились? Для этого стоит выбрать надежную стоматологическую клинику, а главное — опытного стоматолога, который сотрудничает с ведущими производителями имплантов. Лидеры производства в этой сфере гарантируют отличный результат — до 99% приживаемости штифтов. Такой результат обусловлен использованием исключительно качественных материалов и технологий производства, многолетним опытом работы.

Если же конструкция не прижилась с первого раза, то многие компании гарантируют положительный результат при повторной установке. В любом случае не стоит паниковать, лучше обратиться за помощью к стоматологу и вместе с ним выбрать подходящий вариант. От бюджетных моделей не стоит ожидать стопроцентной приживаемости, но и эти конструкции прошли ряд испытаний, получили нужные сертификаты и подтвердили свое качество. Зная, как приживается имплант, пациенты меньше переживают и чаще получают желаемый результат.

Интересные факты об имплантах

Для тех, кто еще не сталкивался с установкой имплантов, эти конструкции остаются чем-то загадочным и неизведанным. Развеять сомнения помогут интересные факты:

  • штифты могут служить всю жизнь, не требуют замены;
  • с ними можно делать все, что и с обычными зубами;
  • у имплантации минимум противопоказаний;
  • многие израильские фирмы производят продукцию в Швейцарии;
  • открытие совместимости титана с костью стало новой вехой развития имплантации.

Винтовой имплант был создан в 1963 году. Резьба была сделана для улучшения закрепления в кости. В 1965 году была разработана конструкция, рассчитанная на размещение абатмента. Эта же система используется в современной стоматологии.