Процесс пломбирование зубов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Лечение и профессиональный уход
  • 189
  • 4

Уход за зубами – важный компонент здорового образа жизни. И еще это вопрос эстетики. Дефекты зуба могут мешать общению, сковывают улыбку и влияют на настроение и комфорт человека. Поэтому сегодня все стремятся сохранить красивые и здоровые зубы. Основной процесс ухода – это пломбирование.

Процесс пломбирование зубов - 1 | Complex Dent

Обычно пломбирование зубов делается в процессе лечения таких заболеваний, как кариес или при восстановлении зуба и удалении трещин. Точное определение пломбирования – это способ воссоздать форму и функцию разрушенного зуба, сохранив целостность его коронки (хотя с таким же успехом при зубосохраняющих операциях применяют пломбирование зубных каналов).

При пломбировании должны использоваться только самые качественные материалы, подходящие под цвет эмали зуба, а при формировании формы пломбы необходимо воссоздать естественное расположение бугорков и впадинок, то есть фиссур, жевательных зубов или же естественную полупрозрачность края резцов или клыков. Пломбирование обычно проходит поэтапно.

Процесс пломбирование зубов - 2 | Complex Dent

Сначала нужно очистить ткани от поражений различного рода, таких как испорченные кариесом ткани дентина или воспаленная пульпа, устранить инфекционное воспаление и при необходимости установить особую прокладку. Далее очищенные полости пломбируют и применяют полимерные и композитные материалы. При этом в конце работы обязательно шлифуют зуб, а цель процедуры – убрать лишний материал пломбы, иначе будет неудобно пережевывать пищу, что доставит сильный дискомфорт.

После всех описанных процедур пломба покрывается лаком, а процесс пломбирования в целом окончен. Сегодня в арсенале стоматологов имеется огромное количество пломб, которые в основном отличаются по составу цементные, композитные, фотополимерные пломбы и керамические, хотя наиболее популярный, конечно, световые пломбы, которые быстро отвердевают на свету и являются наиболее эстетичными и прочными.

Можно не сомневаться, что ассортимент пломб большой, но вся работа зависит, конечно, от мастерства врача и того как он запломбирует зуб. Дело в том, что если пломбирование зуба выполнено с нарушением, то велика вероятность повторного возникновения кариеса под пломбировочным материалом, что крайне опасно, так как такое нарушение структуры зуба скрыто от глаз пациента и потому неочевидно до тех пор пока не выпадет пломба. Именно поэтому важно пойти к проверенному, опытному специалисту, который разъяснит, что лучше подойдет именно Вам.